Принц Саудовской Аравии купил выставочный экземпляр Bugatti Chiron и концепт Vision Gran Turismo

 
12 300
03 августа 2016 в 13:49
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Принц Саудовской Аравии Бадер бин Сауд давно хотел себе мощную машину, на которой не стыдно будет рассекать как по Аравийскому полуострову, так и по Лондону, где он иногда проводит выходные с друзьями. Лучший вариант — взять Bugatti Chiron, но ждать своего заказа нужно слишком долго. Арабский миллиардер решил не мелочиться и купил выставочный экземпляр модели, который красовался в Женеве во время мировой премьеры. И это еще не все!

Для полного счастья Бадер бин Сауд решил приобрести еще и Bugatti Vision Gran Turismo Concept, который создавался в виде прототипа и выпущен в единственном экземпляре. На вопрос, как компания рассталась с такими важными для истории Bugatti экземплярами, представители бренда заявили: «Принц сделал очень привлекательное предложение».

По предварительной оценке, за две машины мужчина отдал намного больше пяти миллионов долларов. К слову, это не последние его деньги: принц сумел накопить внушительные 21 миллиард долларов. Выставочный экземпляр Chiron имеет сертификацию, и на нем можно ездить по дорогам общего пользования. Концепт тоже поставили на учет, хотя он создавался как прообраз машины для игры Gran Turismo.

Игра Gran Turismo в каталоге Onliner.by

Читайте также: 

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Без комментариев