В Китае столкнулись два Range Rover Evoque. Настоящий и «подделка»

 
26 757
04 августа 2016 в 9:25
Автор: Денис Логунович. Фото: carnewschina.com

Дешевые «подделки» под именитые модели китайцы стараются больше не продавать за рубежом. Во-первых, нужно как-то улучшать впечатление о себе, во-вторых, на домашнем рынке «клоны» расходятся как горячие пирожки. И законом не запрещено. «Скопировал» Range Rover Evoque — и не заметит никто. Правда, если в него не врежется настоящий Range Rover...

Курьезное ДТП случилось в городе Чунцин. Никто из людей не пострадал, да и у машин — минимальные повреждения. Но зато посмотрите, какие столкнулись автомобили — настоящий Range Rover Evoque и его китайский «близнец» Landwind E32. Фотографии с места происшествия опубликовал сайт CarNewsChina. По данным источника, виновником аварии признан водитель «клона».

Landwind E32 дебютировал ровно год назад и доступен исключительно для рынка Китая. Компания Land Rover пыталась засудить китайский бренд, но так и не смогла доказать «плагиат». В китайском регистрационном ведомстве заявили, что так как Evoque уже демонстрировался публично в других странах (модель продается с 2011 года), то он не может претендовать на уникальность в Китае. Вот такое вот странное объяснение.

Автомобили Land Rover на «Автобарахолке» Onliner.by

Читайте также: 

Автор: Денис Логунович. Фото: carnewschina.com