Дизельные Toyota RAV4 закончились на складах дилеров, но возможность производства в РФ рассматривается. Вопрос: когда?

 
3031
12 сентября 2016 в 9:10
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

В распоряжении журнала «Колеса» появилась информация о том, что Toyota вернет на рынок ТС дизельные кроссоверы RAV4. Компания сняла с продажи такие модификации RAV4, так как они не производятся в Санкт-Петербурге. Поставки модели на дизельном топливе планируются, но пока не определены сроки.

Дизельный Toyota RAV4 оснащался 2,2-литровым дизелем мощностью 150 л. с. и системой полного привода. Агрегат шел в паре с автоматической коробкой передач. В настоящее время купить компактный кроссовер можно с бензиновым двухлитровым мотором мощностью 146 л. с. В зависимости от выбранной комплектации и типа привода RAV4 оснащается либо шестиступенчатой МКП, либо вариатором.

Кстати, в начале этого месяца в России и у нас стартовали продажи особой версии RAV4 — Exclusive, основным отличием которой является мультимедийная система с большим сенсорным дисплеем диагональю 8 дюймов и предустановленными сервисами от «Яндекс».

Минский дилер Toyota уточнил информацию российского издания: «Дизельный RAV4 закончился на складах у дилеров. На заводе в Санкт-Петербурге в настоящее время он не производится. Возможность производства дизельного RAV4 в России рассматривается, но сроки не определены».

Автомобили Toyota на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя