Автомобили Renault хотят оснастить двигателями Lada

 
5929
85
16 сентября 2016 в 15:43
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Были времена, когда на многие российские машины ставили двигатели от импортных производителей. Сегодня ситуация поворачивается в обратную сторону: на машины Renault, выпускаемые для рынка ТС, будут устанавливать моторы от «АвтоВАЗа». Такую информацию опубликовал портал «Автовести». Производитель пока не комментирует новость.  

Во франко-японском альянсе Renault-Nissan задумываются об унификации и снижении себестоимости автомобилей, и, как стало известно журналистам, менеджмент компании рассматривает возможность установки двигателей из Тольятти в автомобили французского бренда Renault. Правда, о каких моделях конкретно идет речь, пока не сообщается. Учитывая тот факт, что все моторы «АвтоВАЗа» относятся только к бюджетным семействам, то и прописать их можно лишь сравнительно недорогим моделям вроде Logan или Sandero.

«Сейчас совместно с альянсом мы работаем над проектом, где, возможно, будут использоваться наши „вазовские“ двигатели на автомобилях Renault», — цитирует сообщение исполнительного вице-президента по инжинирингу «АвтоВАЗа» Харальда Грюбеля издание «Колеса.ru». Вдобавок высокопоставленный менеджер сообщил, что инженеры автозавода ведут разработку двигателя нового поколения — 1,4 EVO с турбонаддувом.

Небольшой опыт имплантации «вазовских» двигателей под капот Renault у заводчан уже имеется. В частности, весной 2016 года универсалы Lada Largus (он же Renault Logan MCV) взамен 84-сильного французского мотора получили «восьмиклапанник» 1,6 л на 87 л. с. из Тольятти.

Автомобили Renault на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
ОБСУЖДЕНИЕ