Парни на автомобиле сбили лося и решили оставить тушу себе. Приговор — штрафы и конфискация машины

 
33 371
04 октября 2016 в 11:10
Источник: БелаПАН. Фото: архив auto.onliner.by

В начале июня в Березовском районе на трассе М1 автомобиль, в котором в качестве пассажиров ехали 20-летний и 21-летний молодые люди, сбил выбежавшего на проезжую часть лося. Животное погибло на месте ДТП. После этого двое молодых людей оттащили от дороги лося и разделали его тушу с целью личного потребления, сообщили в прокуратуре Брестской области. В итоге наказанием за это преступление стала конфискация автомобиля.

После того как тушу разделали, молодые люди поехали к 49-летнему отцу одного из них, и тот перевез мясо лося на своем Peugeot. Причиненный ущерб оценили в 6300 рублей. Вскоре обстоятельства ДТП с гибелью животного установили сотрудники ГАИ. Часть мяса лося была изъята.

В сентябре состоялся суд, на котором трех мужчин признали виновными в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 282-1 УК РБ «Незаконные перемещение или разделка диких животных». Каждому был назначен штраф в 90 базовых величин (1890 рублей). А у 49-летнего мужчины был конфискован в доход государства Peugeot. Этот фигурант уголовного дела обжаловал приговор в части конфискации. Ранее он был судим за незаконную охоту.

Без комментариев