22 октября 2016 в 15:00
Источник: Максим Крупейченко. Фото: Александр Никонов

Audi A7: такой автомобиль идеально подходит для холостяка, но есть исключения

Эта история началась больше года назад. Раньше я ездил на Citroen DS5 2012 года выпуска с бензиновым мотором объемом 1,6 л, автоматической коробкой и самой полной комплектацией sport chic — такой уж очень футуристичный был у меня автомобиль. Порой наступает чувство, когда едешь в машине — и вроде все хорошо, но что-то не так. Так было у меня с Citroen. До него я ездил на Audi A6 C6 2005 года (2,4 л, бензин), однако ее пришлось продать, поскольку на каждые 1000 км приходилось доливать 1 л масла. Очень напрягало каждое утро открывать капот у автомобиля ценой в $20 тыс. Но память о хорошем авто осталась, и, увидев в 2015 году на дороге Audi A7 Facelift, я понял, что очень хочу ее приобрести.

В то время курсовая разница подсказала мне при покупке авто сделать выбор в пользу автосалона в Москве. Обзвонив всех дилеров, нашел в наличии только одну машину не самой богатой комплектации. Заранее обговорил с менеджером условия, а в намеченный день прилетел и купил. На все про все — с дорогой, перелетом и пригоном — потратил 16 часов.

В комплектацию Audi A7 с двигателем 3.0 TDI Quattro мощностью 245 л. с. входят: электрическая регулировка передних сидений; пакет расширенного освещения; зеркало заднего вида в салоне; круиз-контроль; BOSE Surround Sound; обивка сидений кожей Milano; внешние зеркала заднего вида с электрорегулировкой, обогревом и функцией памяти; декоративные вставки из коричневого ясеня; многофункциональный кожаный четырехспицевый руль с функцией обогрева. Сразу по приезде в Минск стал искать диски R20 взамен установленным на заводе R18. Поставил от A8, вышло недорого и красиво.

Сразу отмечу, что основными критериями при выборе автомобиля были полный привод, невысокий расход топлива, быстрое ускорение и, конечно, дизайн. Также порадовал вместительный багажник. Когда я был кандидатом в депутаты Палаты представителей, часто приходилось транспортировать агитационные материалы. За один заход можно было перевезти до сотни тысяч листков. Объем багажника — 535 л, а при опущенной спинке заднего сидения — 855 л. Меня это очень устраивало.

Разгон у автомобиля неплохой для дизеля, особенно когда стартуешь в режиме launch control. Может конкурировать с бензиновыми BMW 740Li.

Отдельно остановлюсь на дизайне, который покоряет с первого взгляда. Неподражаемая и продуманная отделка внутри и снаружи, спойлер, который автоматически выдвигается на большой скорости, стильная передняя решетка радиатора. Можно пытаться описать его красоту, но правильные слова подобрать сложно — это как любовь.

Отмечу, что у внешней привлекательности автомобиля есть и свои минусы. Помню, во время выборов приехал на встречу с избирателями в столичный микрорайон Серебрянка. Ко мне подошли лица, судя по виду, с богатым криминальным прошлым и стали предлагать услуги по обеспечению безопасности моего автомобиля на период парковки на возмездной основе, что вызвало у меня некоторое недоумение.

Еще при покупке «семерки» очень сильно волновалась супруга. Но дело здесь не только в истощении семейного бюджета. Сами понимаете, такой автомобиль идеально подходит все-таки для холостяка.

Управляемость — просто фантастика. Очень легкий руль улавливает малейшие движения, динамика хороша как со старта, так и на ходу при любой скорости. Адаптивная подвеска прекрасно справляется со своими задачами. Если закрыть глаза, то определить, по грунтовой дороге ты едешь или по асфальтированной, весьма затруднительно. За всю зиму не было ни малейшего ощущения заноса или неустойчивости.

За год и 22 тыс. км пробега я заменил только масло, салонный фильтр и передние тормозные колодки. Очень порадовал расход — 7 л на сотню по городу, что для автомобиля такого класса является весьма неплохим показателем.

Если надумаете приобретать «семерку», обязательно берите версию с навигацией, ночным видением и ассистентом полос: все-таки хочется ощутить все прелести современного автомобиля.

Мы по-прежнему ждем ваших обзоров. Автор лучшего материала получит в подарок от компании Bosch комплект тормозных колодок. С правилами конкурса, а также со списком автомобилей и мотоциклов, обзоры которых были опубликованы ранее или готовятся к публикации, можно ознакомиться здесь.

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автомобили Audi с пробегом в «Автобарахолке» Onliner.by

Источник: Максим Крупейченко. Фото: Александр Никонов