Водитель сбил семейную пару и скрылся. Разыскивают BMW 5-Series

 
UPD
18 732
113
24 октября 2016 в 13:57
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

23 октября около 20:00 на трассе М8 (граница России — Витебск — Гомель — граница Украины) в деревне Бабиничи Оршанского района водитель неустановленного автомобиля совершил наезд на семейную пару, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП 37-летняя женщина была госпитализирована в реанимационное отделение. 36-летний мужчина от полученных телесных повреждений скончался на месте ДТП.

Оршанским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса.

— Следствием установлено, что автомобиль двигался в сторону Орши. С участием экспертов Государственного комитета судебных экспертиз был проведен осмотр места происшествия, в результате которого обнаружены фрагменты, характерные для автомобиля BMW 5-Series темного цвета не старше 2003 года выпуска, — рассказали в Следственном комитете.

Следователи обращаются к свидетелям ДТП и тем, кому известно местонахождение скрывшегося с места ДТП автомобиля, с просьбой позвонить по телефонам: 8 (0216) 22-85-04, 8(0216) 22-40-04 — либо явиться в Оршанский отдел Следственного комитета по адресу: г. Орша, ул. 60 лет БССР, д. 11.

Дополнено

Еще одно смертельное ДТП случилось вчера около 19:00 в Ивацевичском районе. По предварительной информации, неустановленный водитель грузового автомобиля двигался со стороны деревни Чемелы в направлении автодороги Р2 (Столбцы — Ивацевичи — Кобрин). Он совершил наезд на 63-летнюю женщину, которая двигалась по проезжей части.

От полученных травм женщина скончалась на месте аварии. Установлено, что пешеход не была обозначена световозвращающими элементами.

Свидетелей данного происшествия просят связаться по телефону 8 (016) 27-37-00 ( УСК по Брестской области) либо на линию «102».

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет
ОБСУЖДЕНИЕ