«Минск-Новости»" /> Минск: со штрафстоянок стали активнее вывозить машины на утилизацию

Минск: со штрафстоянок стали активнее вывозить машины на утилизацию. Как три авто поместить в один самосвал?

 
19 855
01 ноября 2016 в 17:53
Источник: «Минск-Новости». Фото: minsknews.by

С момента вступления в силу указа президента «Об утилизации» до недавнего времени с минских штрафстоянок на металлолом не отправили ни одной машины: в процессе подготовки документов на утилизацию возникало множество вопросов. К примеру, в бухгалтерии районных администраций не знали, как списать такие авто. Сегодня стало известно, что первая партия автохлама со штрафных стоянок отправилась на переработку в поселок Гатово. Процесс утрамбовки машин был зафиксирован на видео.

За тремя бесхозными автомобилями на стоянку ООО «Белспецавтоэвакуация» приехал грузовик с манипулятором, чтобы отвезти машины на переработку. Сложно было поверить, что все они поместятся в кузов этого «МАЗа».

Вначале решили загрузить «Москвич-2140». Точный год его выпуска никто не мог определить: машина не числилась в базе ГАИ. Примерно транспортному средству 30–40 лет.

Следующими «упакованными» машинами стали Toyota Corolla и Fiat Uno.

На площадке, расположенной на улице Лынькова, осталось 29 машин с зеленой наклейкой на лобовом стекле. Таким простым образом обозначили бесхозные автомобили, готовые к утилизации.

Источник: «Минск-Новости». Фото: minsknews.by