Выберем вместе автомобиль года! Этап первый: автомобили В-класса

 
30 902
498
03 ноября 2016 в 9:00
Автор: Денис Логунович. Фото: производителей

Во всем мире ежегодно проходят конкурсы на лучший автомобиль года. Есть первенства европейские, американские, российские, азиатские и др. В этом году Onliner.by решил провести свой независимый конкурс на звание лучшей модели уходящего года на рынке Беларуси. За это звание будут бороться наиболее продаваемые машины, официально доступные на рынке нашей страны. Кто будет в жюри? Ну конечно же, пользователи нашего сайта! 

До нового года остается меньше девяти недель. Мы разделили все продаваемые у нас машины на 8 больших сегментов — В, С, D, E, F, купе, SUV и минивэны. Лидеров в каждом будем определять раз в неделю. А в конце года — финал! В некоторых сегментах голосование будет проходить в нескольких подклассах и ценовых категориях. На такой шаг мы пошли, чтобы не смешивать в одной куче, например, Renault Duster и Mercedes GLE, а также не сравнивать BMW X4 и X6. Поэтому в сегменте кроссоверов будет несколько «голосовалок».

Сегодня же у нас голосование одно, и оно весьма простое: на суд читателей представлены 10 автомобилей В-класса, которые хорошо продаются на белорусском рынке. За звание лучшего авто данного сегмента поборются Citroen C-Elysee, Ford Fiesta, Hyundai Accent, Kia Rio, Lada Vesta, Nissan Almera, Peugeot 301, Renault Logan/Sandero, Skoda Rapid и Volkswagen Polo Sedan. Как видите, в список попали не все модели малого класса, которые можно купить в нашей стране. Здесь нет Audi A1, Chevrolet Aveo, Mini, Opel Corsa и некоторых других авто. Мы выбрали 10 наиболее продаваемых, а также наиболее «свежих» (поэтому Lada Vesta попала в список вместо Lada Largus или Granta).

Продажи в особо малом классе (А) у нас находятся на уровне статистической погрешности, поэтому эта категория машин участвовать в конкурсе не будет.  Да и вряд ли Chevrolet Spark или Geely LC Cross составили бы конкуренцию моделям из других сегментов в финале.

Посмотрите на претендентов, хорошенько подумайте и лишь потом сделайте свой осознанный выбор. Помните: от вашего голоса зависит, какой автомобиль станет победителем!

Citroen C-Elysee и Ford Fiesta
Hyundai Accent и Kia Rio
Lada Vesta и Nissan Almera
Peugeot 301 и Renault Logan/Sandero
Skoda Rapid и Volkswagen Polo Sedan
Лучший автомобиль В-класса

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

 Новые автомобили на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителей
ОБСУЖДЕНИЕ