На чем ездят полицейские в самом престижном департаменте Австралии?

 
10 947
08 ноября 2016 в 10:54
Автор: Денис Логунович. Фото: motoring.co.au

Где самые крутые полицейские машины? Конечно, в Дубае. Автопарк местных правоохранительных органов стал своего рода достопримечательностью этого мегаполиса. Но в последнее время в новостях часто фигурирует полиция австралийского штата Новый Южный Уэльс. Буквально каждый месяц они получают новую дорогую модель. Давайте взглянем, на чем ездят австралийские полицейские. 

Буквально вчера департамент NSW Police получил гибридный спорткар BMW i8 стоимостью 300 тысяч долларов, пишет Motoring. Машина разгоняется до сотни за 4,4 секунды и расходует всего 2,1 литра на 100 км. Вряд ли это авто будет участвовать в погонях за преступниками — i8 планируют эксплуатировать в роли шоу-кара на различных городских мероприятиях. Это должно повысить авторитет полиции в глазах граждан. Автомобиль не был куплен за бюджет государства — BMW предоставила машину в подарок.

Кроме того, в данном департаменте полиции уже трудятся McLaren 650S, Bentley Continental GT Speed, Porsche Panamera, Audi S7, Aston Martin Vanquish Volante и Mercedes-AMG GLE63 Coupe. До появления этих премиальных моделей местная полиция каталась в основном на Chrysler, Subaru, Ford, Volvo и Infiniti.

Автомобили BMW на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: motoring.co.au