Новый Ford Fiesta рассекречен! Машина получила вседорожную модификацию а-ля Stepway

 
5132
30 ноября 2016 в 9:55
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Компания Ford провела вчера вечером закрытую презентацию Fiesta нового поколения. Мероприятие прошло в Кельне. Правда, никакой подробной информации о машине пока не раскрыли, ограничившись лишь сухими фактами о предшественнике. Ожидается, что Fiesta продолжит свой путь «от атмосферы к турбине» и поступит в продажу ближе к лету 2017 года. 

Так уж исторически сложилось, что каждое новое поколение Fiesta значительно отличается от предшественника. Новая генерация хетчбэка стала исключением — общая стилистика модели сохранилась: прищурившись, можно перепутать с рестайлинговой Fiesta старого поколения. Отсутствие революционных штрихов в облике машины понятно —«фордовцы» боятся отпугнуть публику от модели, ведь уходящее поколение Fiesta стало одним из самых успешных в истории. На европейском рынке Fiesta занимает второе место, уступая только Volkswagen Golf.

Одной из главных новостей стала версия Ford Fiesta Active. Это вседорожная модификация хетчбэка с увеличенным клиренсом и защитным пластиковым обвесом. По аналогичному рецепту сделан полюбившийся белорусам бюджетный хетчбэк Renault Sandero Stepway.

Пропорции тоже сохранились. Некоторые журналисты полагают, что это скорее своего рода глубокий рестайлинг модели, нежели новое поколение. На такой шаг уже шла, например, компания Volkswagen со своим Passat B6/B7. Официальная премьера Fiesta’2018 состоится в Женеве. Тогда и раскроют подробную информацию о новинке. Нам же остается смотреть на официальные снимки и ждать, когда машину начнут выпускать в России.

Модификации Active, ST-Line, Vignale и Titanium (слева направо)

Автомобили Ford на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя