Mitsubishi Lancer нового поколения получит платформу Renault Megane

 
16 280
05 декабря 2016 в 16:24
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Нынешнему поколению Mitsubishi Lancer скоро исполнится 10 лет. По современным автомобильным меркам эта машина старше Аллы Пугачевой. На некоторых рынках это самая старая модель гольф-класса, и в Mitsubishi даже завели традицию: перед Новым годом обещать новое поколение Lancer. До конца 2016-го меньше месяца, и вот в Mitsubishi вновь заявили, что однажды мы увидим следующий Lancer!

Как пишет Autoevolution, новое поколение Mitsubishi Lancer получит платформу Renault-Nissan. Похожие слухи ходят уже не первый год, но сейчас японцы приступили к испытаниям машины и собираются показать предсерийный прототип Lancer’2018 в следующем году. Mitsubishi так сильно затянули с выпуском новинки, т. к. сконцентрировались на сегменте кроссоверов. Там, по мнению японских маркетологов, проще заработать, нежели в классе компактных седанов.

Главным местом обитания моделей С-класса является Европа, а здесь позиции Mitsubishi слишком низкие. Поэтому больших средств на разработку нового Lancer японцы тратить не собираются, а новая платформа — слишком большая роскошь для такого проекта. По предварительным данным, в основе Lancer будущего поколения будет лежать шасси CMF, которое используется на некоторых моделях Renault/Nissan, включая новый Megane.

Автомобили Mitsubishi на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя