В Питере начали готовить завод к выпуску нового Hyundai Solaris

 
14 534
82
26 декабря 2016 в 17:44
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Сегодня питерский завод Hyundai остановлен с целью наладки производства модели Solaris второго поколения. В обычный рабочий режим завод вернется после новогодних каникул, сообщает «За Рулем» со ссылкой на свои источники в компании. Презентация Solaris’2018 состоится в январе, хотя официальный дебют могут специально подзадержать, чтобы дилеры распродали все Solaris текущего, первого поколения. 

Уже известно, что новый Solaris крупнее нынешнего: колесная база увеличилась на 30 мм, до 2600 мм, длина — на 5 мм, до 4380 мм. На нашем рынке автомобиль продается как Accent. Серьезных реформ в линейке доступных двигателей не ожидается, но младший мотор 1,4 по аналогии с китайской моделью может получить в пару 6-ступенчатый автомат вместо 4-ступенчатого.

Вместе с «Солярисом» на конвейер питерского завода, очевидно, встанет и новый седан Kia Rio. Пока под вопросом появление нового хетчбэка Rio (или Accent). Спрос на данный тип кузова крайне низкий. Согласно данным АЕБ по продажам автомобилей в России, Hyundai Solaris на сегодняшний день является бестселлером: за первые 11 месяцев текущего года дилеры реализовали 82 338 экземпляров этой модели. На втором месте идет «соратник по партии» Kia Rio — продано 79 633 штуки. Замыкает тройку лидеров отечественная Lada Granta, которая привлекла 78 953 покупателей.

Автомобили Hyundai на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
ОБСУЖДЕНИЕ