Audi показала, каким будет кроссовер Q8

 
6248
10 января 2017 в 10:29
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Гибриды никогда не были сильной стороной Audi. Компания пыталась выпускать электробензиновую версию А6, но вскоре сняла ее с производства. Лимитированный Audi A3 e-tron тоже не снискал успеха. Быть может, нужен кроссовер на «батарейках»? На автосалоне в Детройте дебютировал прототип Audi Q8. Под капотом — 3-литровый V6 и электродвигатель. 

Отдача гибридной установки — 443 л. с. и 700 Н·м. Неплохо. При идеальной езде средний расход топлива у этого «здоровяка» должен составить 2,3 литра топлива на 100 км. Проверить это все равно не сможем: в серию машина пойдет лишь через несколько лет и не факт, что с этой установкой. Название Audi Q8 уже запатентовано, и немцы уверяют, что доведут модель до конвейера.

Новинка оказалась немного крупнее, чем Q7, правда, сесть в концепт могут лишь четыре человека. Зато каждому положено отдельное кресло. Вся техническая начинка, дебютировавшая на прототипе, в будущем появится и на серийных авто. В частности, новые Audi оснастят навороченным head-up дисплеем. Запас хода с полным баком — 1000 км. На одной электротяге машина проедет до 60 км.

Автомобили Audi на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Без комментариев