В Гомеле у троллейбуса отказали тормоза: уходя от столкновения с автомобилем, он врезался в столб

 
UPD
15 760
122
21 января 2017 в 17:48
Автор: Оксана Красовская. Фото: Евгений Морозов; https://vk.com/gomel_detka

В Гомеле троллейбус, у которого отказали тормоза, уходя от столкновения с автомобилем, врезался в столб. Об этом сообщила сотрудник пресс-службы УГАИ УВД Гомельского облисполкома Анна Ковалева. Авария произошла около 16:00 на ул. Богдана Хмельницкого.

«Как известно со слов водителя, у троллейбуса, двигавшегося по маршруту №19, отказали тормоза. Чтобы избежать столкновения с автомобилем, который остановился на запрещающий сигнал светофора, водитель принял решение съехать на обочину. Там троллейбус врезался в фонарный столб», — рассказала Анна Ковалева. По предварительной информации, некоторые пассажиры получили ушибы, серьезных травм ни у кого не зафиксировано. В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники областной ГАИ.

Авария произошла не в центре города: «Это старая улица в Советском районе. В основном там частная застройка, но сама по себе улица широкая — с троллейбусной линией».

«Сама ситуация странная: троллейбус не из старых, сломался серьезный узел. Как с такими тормозами допустили на маршрут — вопрос», — обсуждают произошедшее гомельчане.

«Спокойно ехали, потом удар, люди на полу, — описывает произошедшее девушка, которая ехала в том самом троллейбусе. — У двух женщин кровь, мужчина хромал и тоже кровь».

Дополнено:

«Людей в троллейбусе было не очень много, — уточняет Алина. — Некоторые стояли, но большинство сидело. Правда, и те, и те упали на пол после того, как троллейбус врезался в столб. Я сидела недалеко от последней двери, ударилась головой об сиденье, благо не сильно — все обошлось. Люди тоже вроде бы серьезных травм не получили. Наверное, водителю удалось немного „загасить“ удар, но все равно он был чувствительным».

Автор: Оксана Красовская. Фото: Евгений Морозов; https://vk.com/gomel_detka
ОБСУЖДЕНИЕ