Немец проехал на Mercedes W124 миллион километров и потратил 100 тысяч евро на обслуживание и топливо

 
25 января 2017 в 16:25
Автор: Денис Логунович. Фото: welt.de

На чем ездят сотрудники концерна Daimler? Ну конечно, на Mercedes! Немец Михаэль Никль, работающий на заводе Mercedes, приобрел в 1992 году хорошо известный нам седан W124 200D с приличной скидкой (дается всем сотрудникам). Изначально он собирался продать авто по более высокой цене, но в итоге решил оставить себе. За 25 лет пробег старенького седана перевалил за миллион километров. Никль посчитал, сколько потратил денег на владение автомобилем. 

На машину установлен старый дизельный мотор мощностью 75 л. с. Конечно, не спорткар, зато двигатель надежный и относительно экономичный. По словам Михаэля, средний расход за четверть века составил около шести литров на сотню. Этот экземпляр W124 в базовой комплектации: из дополнительного оборудования только электролюк, центральный замок и подлокотник спереди, пишет Motor1 со ссылкой на немецкие газеты.

Когда Никль купил эту машину, мужчине было 30 лет. Таким образом, он практически всю жизнь проездил на Mercedes W124. За время эксплуатации пришлось заменить только сцепление (вышло из строя в 2003 году при пробеге 445 тысяч километров), компоненты тормозной системы, генератор и помпу системы охлаждения.

W124 побывал в небольшой аварии, после чего Никль поменял фары, капот и решетку радиатора (покупал «бэушные»). Заменен также передний бампер. По подсчетам немца, за 25 лет он потратил около 58,5 тысячи евро на обслуживание автомобиля и еще почти 54 тысячи евро на топливо.

Автомобили Mercedes на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: welt.de
Без комментариев