Новый Peugeot 3008 готов покорить клиентов в Таможенном союзе

 
20 437
25 января 2017 в 18:05
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Российский офис PSA заявил, что в этом году на территории ТС начнутся продажи Peugeot 3008 нового поколения. Новинка метит в лидеры своего сегмента! Как пишет «За Рулем», дилеры Peugeot в РФ начнут принимать заказы на автомобиль 1 мая. В основе «три тысячи восьмого» — тележка EMP2. Как и 2008, автомобиль получил систему Advanced Grip Control с пятью режимами (обычный, снег, грязь, песок, ESP off).

Европейцы уже оценили кроссовер за яркую эффектную внешность и привлекательную двухцветную окраску кузова. Если предыдущий 3008-й можно было назвать компактвэном, хетчбэком повышенной проходимости или еще как-нибудь, то новинка — типичный городской кроссовер.

Peugeot 3008 на российском рынке будет оснащаться двумя двигателями на выбор, оба соответствуют стандарту Euro 5. Это бензиновый 1,6 литра (мощность — 150 л. с.) и новый 2-литровый дизель мощностью 150 л. с. Оба мотора агрегатируются 6-ступенчатым «автоматом». Модель 3008 получила максимальную оценку во время краш-тестов Euro NCAP.

Французы тщательно поработали над комфортабельностью машины. Здесь значительно улучшена шумоизоляция по сравнению с предшественником. Водитель и передний пассажир получат пневматический массажер с пятью программами. Конечно же, кроссовер оснастили гигантской панорамной крышей и мощной аудиосистемой. А еще в списке опций — электрический самокат! Ждем цен!

Автомобили Peugeot на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя