Ford Mustang провалил европейский краш-тест, а Volvo S90 получил высшую оценку

 
26 443
26 января 2017 в 16:25
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Независимая организация Euro NCAP провела краш-тесты двух новинок — Ford Mustang и Volvo S90. Американское купе с треском провалило испытание. «Швед» традиционно показал наивысшую оценку. Подробности проведенных краш-тестов опубликовала пресс-служба организации. 

Mustang получил лишь две звезды из пяти. Защита водителя и переднего пассажира оценена экспертами на 72%. Из-за неоптимальной работы подушек и ремней в зоне риска оказались ноги и головы людей, находящихся на передних креслах. В случае аварии в Ford Mustang, вероятнее всего, пострадают и задние пассажиры. Euro NCAP сообщила о практически стопроцентной вероятности хлыстовых травм шеи при ударе сзади.

Защита детей в «Мустанге» — всего на 32%. В Ford сообщили, что при разработке машины они не учитывали проведение краш-тестов по европейской технологии. В американских тестах купе получило пять звезд.

Семейство Volvo S90/V90 получило высшую оценку благодаря набору современных систем безопасности, которые есть даже у самых доступных модификаций модели. Кроме того, автомобили достойно выдержали краш-тесты. В Volvo надеются, что через три года водители и пассажиры автомобилей данной марки вообще не будут получать серьезных травм ни при каких условиях.

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Без комментариев