Универсал с разгоном 3,5 секунды до сотни. Mercedes представил Е63 AMG Estate

 
5519
128
02 февраля 2017 в 9:59
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

На автосалоне в Женеве BMW покажет новое поколение универсала 5-Series. Но баварскому «Турингу» не суждено быть самым быстрым 5-дверным автомобилем выставки: Mercedes привезет в Швейцарию «сумасшедший» универсал E63 AMG Estate. Берегись, картошка! 

Впрочем, об этом автомобиле было все известно задолго до премьеры. Под капотом — тот же 4-литровый мотор, что ставят на седан Е63. Кстати, аналогичный V8 с двумя турбинами ставится на спорткар Mercedes-AMG GT и на семейство С63. Вслед за седаном «грузовой» Е AMG получил систему полного привода.

Когда немцы презентовали «четырехдверку» самого мощного Е-Class, большой акцент был сделан на режим Drift. Более практичная модификация, судя по всему, не получит такие настройки (будут только Comfort, Sport, Sport+, Individual и Race).

Покупатели дорогущего универсала смогут выбрать между базовой версией движка (563 л. с. и 750 Н·м) либо версией Е63 S (603 л. с. и 850 Н·м). В первом случае разгон до сотни займет 3,6 секунды, во втором — 3,5 секунды. При динамике спорткара Е63 является очень практичным автомобилем. Если с дачи едут 5 человек, багажник составляет рекордные в классе 640 литров. Если теща с детьми остались ночевать в деревне, то, сложив задний ряд, до города можно будет довезти багаж объемом до 1820 литров.

Автомобили Mercedes на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
ОБСУЖДЕНИЕ