Пенсионер проучил водителя за парковку на тротуаре и переставил его заведенный авто. Возбуждено дело за угон

 
09 февраля 2017 в 18:35
Автор: Андрей Гомыляев

Мужчина заехал забрать дочь из магазина, в котором она работает продавцом, и буквально на несколько минут оставил машину незапертой с включенным двигателем прямо под камерой видеонаблюдения. Но когда он вернулся с дочерью, автомобиля не было. Через несколько минут прибыли сотрудники милиции. Их у магазина ожидал хозяин, который сообщил, что уже обнаружил свою машину в целости и сохранности, но с другой, тыльной стороны магазина. Что же произошло?

Чтобы пролить свет на ситуацию, правоохранители просмотрели записи камеры. На одной из них видно, как к магазину подходят трое людей пенсионного возраста, дергают за ручку двери, о чем-то переговариваются, потом один из них открывает дверь, что-то рассматривает в салоне, затем опять отходит. Потом пара пенсионеров уходит, а мужчина еще некоторое время остается у автомобиля, потом все же садится в него и уезжает.

«Чуть более понятной ситуация стала со слов пары пенсионеров, которые подошли к магазину вместе с угонщиком, — сообщили в УВД Минской области. — Они рассказали, что шли к магазину мимо остановки маршрутного такси, на которой стоял их будущий попутчик. Мужчина пошел за ними. Все вместе они обошли машину, которая стояла на тротуаре. Некоторое время они все вместе постояли на крыльце, так как магазин оказался закрыт. Пенсионеры припомнили, что мужчина еще ругнулся в сторону автомобиля, мол, обнаглели, хотел, видимо, сделать замечание водителю по поводу парковки. Потом подошел к машине, открыл дверь, нажимал на руль, вероятно хотел посигналить, позвать владельца. Сигнала не было (как позже рассказал автовладелец, для сигнала сделана отдельная кнопка сбоку). Затем пара ушла, посчитав инцидент исчерпанным. Мужчина, видимо, решил дожидаться водителя».

Итогом этой истории стало возбуждение уголовного дела по статье «Угон». Однако сотрудники угрозыска предполагают, что мужчина совершил свой поступок не из корыстных побуждений, а скорее чтобы проучить водителя. Вместе с тем действия мужчины можно трактовать как угон. Его личность не установлена. Розыск подозреваемого продолжается. Приметы мужчины: возраст от 50 до 60 лет, среднего роста, среднего телосложения, был одет в куртку-пуховик серо-бежевого цвета с капюшоном, вязаную шапку с эмблемой на отвороте квадратной формы, брюки, темные зимние ботинки.

Его либо всех, кто узнал человека из видео, просят позвонить по телефонам (8-017-74) 5-56-08, (8-017-74) 5-51-59, (8-029) 695-43-54. В милиции дополнили Onliner.by, что не исключают: уголовное дело после явки мужчины будет прекращено.

Автосигнализации в каталоге Onliner.by

Автор: Андрей Гомыляев
Без комментариев