Рассекречен новый универсал Hyundai i30. Это полностью европейская модель

 
10 332
22 февраля 2017 в 10:32
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

К сожалению, модельный ряд компании Hyundai на нашем рынке «сдулся» до трех моделей: Accent, Tucson и Creta. Эти машины, конечно, неплохи, но на европейском рынке у Hyundai есть множество классных моделей, которые до нас, похоже, никогда не доедут. Вот, например, на автосалоне в Женеве через пару недель дебютирует универсал i30 Tourer. А это, между прочим, «родной брат» хорошо известного у нас Kia Cee’d!

Язык не поворачивается назвать этот автомобиль «корейским». Разработкой универсала (как и хетчбэка) i30 занимались во Франкфурте. Тестировали автомобиль в Германии, Франции и Швеции. Выпуск модели наладят на заводе Hyundai в чешском городке Носовице. Внешне новинка мало чем отличается от последнего хетчбэка i30, который уже поступил в продажу. Ничего плохого сказать про экстерьер новых Hyundai нельзя — все лаконично, элегантно и очень по-немецки. За доплату можно взять полностью светодиодную оптику.

Главные преимущества Tourer скрываются за третьей стойкой. Объем багажника нового универсала варьируется от 602 до 1650 литров. В Hyundai говорят, что это рекорд в сегменте, видимо забыв о том, что Skoda Octavia тоже относится к гольф-классу (у нее багажник 610/1740 литров). Универсал получит новейший 1,4-литровый бензиновый турбомотор мощностью 140 л. с. Будет доступен и литровый «малыш», выдающий 120 л. с. Любители «дизеля» смогут заказать 1,6-литровый мотор на 110 л. с.

Если ситуация на нашем рынке не изменится, мы не получим данное поколение i30. Сегодня дилеры могут выводить на рынок только те модели, которые однозначно будут хорошо продаваться. А С-класс мы с вами скупаем неохотно. Зато в Европе новинка наверняка получит успех. С 2008 года Hyundai i30 разошелся по странам ЕС тиражом 800 тысяч экземпляров.

Автомобили Hyundai на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Без комментариев