На польской границе у белоруса изъяли Audi Q7, приобретенный 7 лет назад на аукционе в США

 
28 181
112
23 февраля 2017 в 13:29
Автор: Андрей Журов

После сегодняшней публикации о счастливом финале с изъятым в Польше BMW X6 оказалось, что это далеко не единичный случай. К нам обратился Валерий, владелец Audi Q7. Мужчина рассказал, что в минувшую субботу, 18 февраля, возвращался в Беларусь. Машину задержали польские пограничники. Причина та же, что у Натальи, — автомобиль числится в базе розыска Интерпола. Примечательно, что на этом кроссовере минчанин пересекал границу с Евросоюзом более 30 раз.

— Автомобиль (2008 г. в.) я приобрел в США, на аукционе Manheim [ранее мы размещали репортаж о нем — прим. Onliner.by]. Машину доставили по стандартной схеме: в контейнере в Литву, а потом — в Беларусь. Это был сентябрь 2010-го, — рассказал свою историю Валерий. — Поставил на учет и спокойно пользовался, регулярно выезжал в страны Евросоюза. Насчитал, что на своей Audi я пересекал польскую и литовскую границу более 30 раз (до этого случая — в декабре 2016-го), и никогда проблем не возникало.

По словам владельца кроссовера, в субботу, 18 февраля, он возвращался домой через пункт пропуска «Домачево» (Словатыче).

— Поначалу все было как обычно: сверка номеров, выйдите из машины, покажите багажник, — продолжает минчанин. — Но потом пограничник стал суетиться, попросил отогнать машину в «отстойник». Объяснил, что возникли вопросы по VIN. А через полчаса объявил, мол, автомобиль находится в базе розыска Интерпола. Инициатор — американские правоохранительные органы.

Та самая Audi, которая задержана польскими пограничниками

Разумеется, Валерий стал спрашивать, как это случилось: семь лет он владеет автомобилем, постоянно пересекал границу, почему же раньше не возникало проблем. Как объяснили минчанину, до недавнего времени базы розыска США, Польши и Беларуси объединены не были, и этим, вероятно, пользовались мошенники. Теперь же информацию обновили.

— Конечно, я стал узнавать, что и как, — говорит владелец Audi. — Выяснил, что машину объявили в розыск через два с половиной года после того, как я ее купил. Была получена страховка в $60 тысяч. Вскоре криминальную группировку задержали. Но информация об автомобиле до сих пор числится в базе розыска Интерпола по делу о страховом мошенничестве.

GPS-трекеры в каталоге Onliner.by

Автор: Андрей Журов
ОБСУЖДЕНИЕ