Концерн GM продал Opel французскому PSA. Что это значит?

 
13 176
06 марта 2017 в 11:48
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Сегодня днем в Париже пройдет пресс-конференция, на которой французский концерн PSA Group объявит о приобретении брендов Opel и Vauxhall. Продавцом выступает предыдущий владелец этих компаний — американский концерн General Motors, который владел «Опелем» на протяжении почти века. Подробности пишет Bloomberg

По данным источника, сумма сделки составит 2,2 млрд евро. Благодаря приобретению Opel, концерн PSA увеличит свою долю на европейском рынке на 6% — до 16%, заняв второе место (после Volkswagen). Ранее вторым крупнейшим производителем в Европе был концерн Renault.

Руководство GM решило избавиться от Opel из-за убытков. На протяжении последних десяти лет немецкий бренд не принес американцам ни копейки, а убытки с 2009 года составили $9 млрд. В свою очередь Peugeot хочет сделать Opel прибыльным уже в 2020 году. А через 10 лет французы намерены экономить порядка 1,7 млрд евро в год благодаря приобретению немецкого производителя.

GM собирается потратить полученные деньги на выкуп своих акций. Также американский концерн намерен увеличить долю в PSA. Поставки машин Holden и Buick продолжатся как раньше. Единственное, что точно изменится, — Opel и Chevrolet разойдутся в разные стороны и, вероятно, больше не будут разделять платформы.

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Без комментариев