Jeep с оружием и взрывчаткой попытался прорваться через белорусско-украинскую границу. Пограничники ответили стрельбой

 
UPD
347
20 марта 2017 в 11:05
Автор: Андрей Гомыляев. Видео: «Беларусь-1»

«Сегодня ночью на въезд в Республику Беларусь из Украины осуществлена попытка прорыва через государственную границу в пункте пропуска „Александровка“, — сообщили в пресс-центре Госпогранкомитета. — Водитель Jeep сбил шлагбаум, проехал через средство принудительной остановки и, получив механические повреждения, предпринял попытку прорыва вглубь территории Беларуси. Для задержания пограничники применили табельное оружие».

«В 1:55, спустя 10 минут после самого прорыва, оперативная группа ГПК неподалеку от пункта пропуска „Александровка“ в районе поселка Габрилеевка (Наровлянский район) с применением оружия остановила авто, — рассказали Onliner.by пограничники. — Было задержано два гражданина, личности которых устанавливаются. По имеющейся информации, в данном автомобиле мог находиться еще один неизвестный, который в настоящее время разыскивается».

«В ходе внешнего осмотра автомобиля обнаружен пистолет марки ТТ и два снаряженных магазина, а также предмет, внешне схожий с тротилом и электродетонаторами», — дополнили в Госпогранкомитете. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Автор: Андрей Гомыляев. Видео: «Беларусь-1»
ОБСУЖДЕНИЕ