До Гродно не доедешь. Пассажирский электрофургон Citroen E-Berlingo получил запас хода 170 км

 
3049
22 марта 2017 в 10:09
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Компания Renault сегодня объявила, что выпустила 100-тысячную батарею для электромобилей. Производитель формально сдает их в лизинг владельцам EV-моделей. Линейка электрических Renault постоянно расширяется как за счет легковых автомобилей, так и в сегменте коммерческой техники. Компания Citroen не отстает и представила накануне новенький E-Berlingo. 

Французы рассекретили пассажирскую версию электрического «каблучка» с 5-местным салоном, но технически новинка мало чем отличается от грузового Berlingo Electric LCV, который продается уже четыре года. А это значит, в движение машину приводит 66-сильный электромотор, способный разгонять E-Berlingo до скорости 110 км/ч — учитывайте, что запас хода у автомобиля составляет всего 170 км и основной «средой обитания» новинки станут крупные города.

Нельзя сказать, что спрос на электрические фургоны шибко большой: в прошлом году в мире было продано всего 490 экземпляров грузового Berlingo Electric LCV. Эксперты считают, что пассажирская версия будет еще менее популярной, т. к. она не представляет интереса для фирм, занимающихся доставками небольших товаров в мегаполисах (такие компании являются основными покупателями Electric LCV).

Автомобили Citroen на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя