Корейцы представили новый SsangYong Rexton. Машина осталась рамной

 
6919
28 марта 2017 в 16:17
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Команда SsangYong закончила работу над проектом Y400, который выйдет на рынок в виде нового поколения Rexton. Модель не нуждается в представлении — в Беларуси полно владельцев этого корейского внедорожника. Сегодня пресс-служба SsangYong распространила первые фотографии новобранца, который унаследовал ДНК предшественника и продолжит представлять собой большой аутентичный SUV для повседневной эксплуатации. 

Как уже было понятно по рендеру, силуэт кузова Rexton’2018 схож с концептом LIV-2 и продолжает развивать свежий корпоративный стиль, начатый еще моделью Tivoli. Внедорожник однозначно стал симпатичнее, и те, кто раньше не покупал модель из-за спорного внешнего вида, теперь смело могут нести предоплату дилерам. Корейцы позиционируют новый Rexton как конкурента кроссоверов D- и Е-классов. Однозначно, автомобиль станет самым дорогим SUV в линейке производителя.

Новый Rexton будет выпускаться с задним либо полным приводом. Радует, что при смене поколения модель сохранила рамную конструкцию, но благодаря облегченным материалам масса автомобиля снизилась на 50 кг. Габаритная длина внедорожника составляет 4850 мм, а колесная база — 2864 мм. Производитель обещает дать покупателям выбор между бензиновым мотором объемом 2 литра (225 л. с.) и 2,2-литровым дизелем (181 л. с.). Оба будут идти с «автоматами» (но разными).

За доплату Rexton можно будет укомплектовать системой автоматического торможения, ассистентом, следящим за полосой движения, новой мультимедийной системой с 9,2-дюймовым дисплеем и круговым обзором и др. Ожидается, что стоить такой автомобиль будет около 35 тысяч евро.

Автомобили SsangYong на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя