Американцы представили 1000-сильный Chevrolet Camaro

 
9634
06 апреля 2017 в 13:16
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Команда Hennessey Performance «подкачала мышцы» американскому спорткару Chevy Camaro ZL1 и представила 1000-сильную версию «двухдверки». Назвали новоиспеченный маслкар The Exorcist. Тонкий юмор от Hennessey, учитывая, что главным конкурентом модели является Dodge Challenger SRT Demon. 

Под капотом «Заклинателя» — компрессорный V8 объемом 6,2 л с новым нагнетателем, спортивным интеркулером и полностью новой головкой блока цилиндров. Американский тюнер установил на машину другой распредвал и перенастроил системы впуска и выпуска. С базовых 650 л. с. и 881 Н·м отдача движка выросла до 1014 л. с. и 1310 Н·м.

С покрышками Nitto спорткар способен разогнаться до сотни за три секунды и пролететь четверть мили менее чем за 10 секунд. К тому же автомобиль можно эксплуатировать ежедневно: это не трековый болид, а просто очень быстрое «гражданское» купе. Правда, стоят доработки недешево.

За настройку одного движка в Hennessey просят 55 тыс. долларов. Стоковая коробка передач не «переварит» 1310 Н·м, поэтому придется дорабатывать и ее, а стоит это 10 тысяч долларов. К слову, машина без тюнинга продается за 60 тысяч. Ежегодно планируется собирать по 100 экземпляров такой модели — одна машина в три дня.

Автомобили Chevrolet на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Без комментариев