На МКАД в аварии погиб мотоциклист. Разыскивают водителя авто, который мог спровоцировать ДТП

UPD
11 апреля 2017 в 10:04
Источник: Виталий Петрович, Андрей Журов. Фото: Максим Малиновский

На МКАД в аварии погиб мотоциклист. Разыскивают водителя авто, который мог спровоцировать ДТП

Вчера вечером на внешнем кольце МКАД в районе съезда на улицу Мазурова произошла авария, в результате которой погиб мотоциклист. Обстоятельства ДТП устанавливаются. Очевидцы говорят об автомобиле, который спровоцировал аварию и скрылся.

Что произошло

Все случилось в районе 33-го километра внешнего кольца МКАД.

— Мазурова. Внешнее. Человек накрытый уже лежит. Мотоцикл в стороне разбитый, — сообщил пользователь нашего форума с ником stydenki.

— Клубы дыма и куски пластика с внешнего кольца до меня долетели, сзади ехал еще один мотоциклист, — добавил читатель с ником малышка82.

В ГАИ Фрунзенского района корреспонденту Onliner.by подтвердили: в аварии погиб мотоциклист.

— По одной из версий, аварию спровоцировал водитель легкового автомобиля, который затем с места ДТП скрылся. А мотоциклист врезался в ограждение. От полученных травм он скончался на месте, — сообщили в Госавтоинспекции.

Что известно на данный момент

Вот что сообщили в ГАИ: группа мотоциклистов, примерно шесть человек, двигались по внешнему кольцу МКАД со стороны улицы Мазурова по направлению к улице Шаранговича. Время — 21:30. Только проехали улицу Мазурова. Двигались в среднем ряду.

— Со слов одного из мотоциклистов, один парень из их группы ехал чуть впереди и стал перестраиваться из средней полосы в крайнюю левую. В этот момент также из среднего ряда в крайний левый стал съезжать водитель легкового автомобиля. Между ними, по предварительной информации, даже не было контакта. Однако мотоциклист, уходя от столкновения с машиной, врезался в разделительное ограждение. Он погиб на месте, — рассказали в Госавтоинспекции.

Погибшему было 33 года, он из Дзержинска.

Кого разыскивают

Со слов мотоциклистов, к ДТП привел маневр легкового автомобиля — серебристого седана. Номера никто не разглядел. Есть только описание фонарей машины: по два «кругляша» с каждой стороны, расположенных горизонтально.

Очевидцев произошедшего либо тех, кому что-либо известно о скрывшемся автомобиле, просят позвонить по телефонам +375 (29) 603-77-17, 8 (017) 222-25-05, 8 (017) 222-08-26 либо 8 (017) 222-17-17.

Как выглядит место ДТП

На участке МКАД было частично ограничено движение. На развязке с улицей Притыцкого и автодорогой М6 Минск — Гродно большегрузные автомобили отправляли на трассу. На ключевых перекрестках в столице дежурили сотрудники ГАИ. На внешнем кольце образовался затор, транспортный поток двигался очень медленно.

На месте ДТП осколки разбросаны во всех трех полосах движения, лежит мотошлем, он раскололся от удара, передает с места ДТП корреспондент Onliner.by. Тело погибшего мужчины находится в крайней левой полосе. Метрах в 50 от него в крайнем правом ряду лежит мотоцикл.

В числе прочих на МКАД находятся те, кто ехал вместе с погибшим мотоциклистом. Они в шоковом состоянии, в особенности один парень: он сидит на корточках, обхватив руками голову. Остальных пытаются опросить, все они подтверждают уже приведенную версию об автомобиле, который подрезал мотоциклиста.

На асфальте также виден тормозной след.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека».


Начальник отдела агитации и пропаганды УГАИ ГУВД Мингорисполкома Сергей Зараник напомнил, что все участники дорожного движения должны неукоснительно соблюдать ПДД. От этого зависит безопасность на дороге, а зачастую здоровье и жизни участников дорожного движения.

Наша читательница с ником 1892636 утверждает, что была очевидцем аварии.

— Ехали по встречной в крайнем левом ряду. В момент удара поравнялись с мотоциклом. Удар сильный, шансов там не было. Детали полетели нам по машине и под колеса. Я в последний момент только увидела, как что-то летит прямо под авто, — рассказала она. — Муж видел ситуацию до удара: мотоцикл расшатало, как будто на что-то наскочил. Потом удар.

Читательница утверждает, что передала в ГАИ видео со своего регистратора.

— Качество не очень, так как было темно и со встречной полосы слепили фары. Не видно, чтобы кто-то всунулся в ряд, где ехали мотоциклисты. Мне показалось, что все они были в крайней левой полосе, их было слышно и видно издалека, — отметила 1892636.

На страничке во «ВКонтакте» погибшего ночью стали появляться сообщения с соболезнованиями. На данный момент их несколько десятков.

Следственно-оперативная группа работала практически всю ночь. На место происшествия, кроме инспекторов ГАИ и следователей, выезжали сотрудники Государственного комитета судебных экспертиз. «Пока неизвестно, был ли контакт между мотоциклом и уехавшим транспортным средством. Продолжаются поиски автомобиля. Всех, кто может знать обстоятельства ДТП, просим сообщить о себе в ГАИ», — отметили следователи.

Дополнено

Стало известно, что мотоцикл Suzuki 2002 года выпуска не принадлежал погибшему мужчине, по документам он оформлен на другого человека.

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Источник: Виталий Петрович, Андрей Журов. Фото: Максим Малиновский
Без комментариев