В Нью-Йорке показали Dodge Challenger Demon, разгоняющийся до 96 км/ч за 2,3 секунды

 
9083
13 апреля 2017 в 9:59
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Компания Chrysler пригласила Вин Дизеля на автосалон в Нью-Йорк, чтобы тот презентовал мелкосерийный суперкар Dodge Challenger Demon, который уже принял участие в съемках восьмого «Форсажа». Именно на эту модель GM «натравил» свою модель Camaro Exorcist

В движение «Демона» приводит 850-сильный мотор объемом 6,2 литра. Крутящий момент агрегата — 1044 Н·м. Коробка передач — 8-ступенчатая автоматическая с гидротрансформатором. Никакой «робот» не переварил бы такую тягу.

Американцы уверяют, что до скорости 96 км/ч (60 миль в час) новинка разгоняется за 2,3 секунды. А четверть мили маслкар проезжает за 9,65 секунды, минуя финишную черту с цифрой 224 км/ч на спидометре.

В салоне только одно кресло и нет никаких лишних элементов типа магнитолы. Хотя все блага комфорта, ухудшающие динамические показатели, доступны за доплату. У автомобиля два бака. В один заливается 92-й бензин (не путать с европейским 92-м!), а в другой — гоночный. Соответственно, у «Демона» два топливных насоса, переключаются они клавишей на центральном тоннеле.

Можно приехать к треку на обычном бензине, нажать на кнопку и мгновенно поменять характер машины. Все три тысячи экземпляров, которые собираются выпустить американцы, будут проданы на внутреннем рынке.

Автомобили Dodge на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Без комментариев