Volvo начала производство нового XC60

 
8274
27 апреля 2017 в 12:14
Автор: Денис Логунович. Фото: Autoevolution.com
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

С Volvo XC60 первого поколения была уникальная история: каждый год продажи машины росли вплоть до конца производства. Обычно модель понемногу устаревает и сдает позиции на рынке, но не в случае с Volvo — XC60 оставался лидером в своем сегменте в ЕС вплоть до последнего дня на конвейере. При этом шведы понимают, что время не остановить и нужно двигаться дальше. Сегодня компания начала выпуск нового поколения XC60, которому пророчат большое будущее. 

Предшественник модели разошелся по миру тиражом почти в миллион экземпляров, что является 30% всех продаж Volvo за последние 10 лет. Колоссальный успех, учитывая, что с XC60 компания вошла в новый для себя сегмент. Выпускать кроссовер 2018 модельного года будут на том же заводе, где сходил с конвейера предшественник, — в шведском Гётеборге.

В основе среднеразмерного кроссовера лежит поперечная платформа SPA, которая используется для Volvo XC90, S90 и V90. В интерьере тоже много сходств с упомянутыми моделями. Для XC60 предложат линейку дизельных и бензиновых турбомоторов объемом 2 литра. В том числе благодаря этой новинке Volvo собирается в 2017 году поставить свой исторический рекорд продаж.

Интересный факт: у Volvo сейчас возникла проблема недостатка производственных мощностей. На большинстве рынков клиентам не хватает машин из-за квот. Именно поэтому шведы ждут не дождутся окончания строительства большого завода в Китае.

Автомобили Volvo на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: Autoevolution.com