Дело «о 63 рублях»: милиция провела проверку по заявлению таксиста, который требовал наказать распространителя лжи

 
23 327
29 апреля 2017 в 10:12
Автор: Андрей Рудь

Как только история о 63 рублях начинает забываться, главный ее герой — таксист и глава профсоюза таксистов Александр Стаховский — подливает бензина на угли. Недавно, например, выяснилось, что после злополучной поездки он написал заявление в милицию. Попросил привлечь к административной ответственности «лицо, распространяющее заведомо ложные позорящие мое лицо измышления».

Со слов минчанки Александры, речь идет о ее истории. 11 марта она нашла такси на стоянке у ТЦ «Замок», усадила туда ребенка с няней и отправила на улицу Воронянского. Поездка на расстояние 10 км 536 м обошлась по расценкам Стаховского в 63 рубля 55 копеек. Об этом приключении Александра рассказала в соцсетях, вызвав бурю. Людей особенно восхитило то, что действия таксиста с точки зрения закона выглядят правомерно.

Фото: Александра Рогач

Александр после этого много и бодро комментировал свои действия, объяснял, что поднимает таким образом с колен таксомоторный бизнес, обещал вернуть деньги, поскольку это была просто пиар-акция. Некоторое время в сети находились «обличающие» видео, на которых он излагал свое видение ситуации. Потом эти ролики исчезли,

Фото: Александра Рогач

Заметим, Александра Рогач, вдохновившись речами таксиста, не удержалась и выставила ему собственный счет за пиар-услуги. Похоже, она получает от происходящего не меньше радости, чем оппонент.

Фото: Александра Рогач

На днях в этой истории случился очередной поворот. Ранее Александру по заявлению таксиста приглашали в милицию, брали объяснения. Она полной грудью впитывала незнакомые доселе эмоции. На днях получила официальный ответ из РУВД: «Заявление Стаховского А. И. в отношении Вас рассмотрено… По результатам проверки вынесено постановление о прекращении дела об административном правонарушении…»

 

Пассажирские перевозки на Onliner.by

Читайте также:

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев