При досмотре автобуса на границе под днищем обнаружили тело мужчины

 
UPD
36 751
18 мая 2017 в 12:04
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: virtual.brest.by

Трагедия произошла ночью 18 мая 2017 года. В 3 часа белорусский рейсовый автобус Брест — Ковель прибыл на ПП «Мокраны» (ехал в сторону Украины), во время прохождения предварительного паспортного контроля обнаружилось, что под днищем между колесами задней оси присутствует тело погибшего мужчины.

По рассказам очевидцев, которые были в автобусе, случай стал полной неожиданностью для пассажиров и водителя, они не почувствовали никакого удара, характерного в таких обстоятельствах, но на расстоянии около километра до перехода водитель сделал маневр уклонения от препятствия на дороге, пишет «Виртуальный Брест». Водитель в шоке, он не понимает, как это могло произойти. Некоторые пассажиры уехали по маршруту, так как им нужно было в Ковель на поезд, на следующем рейсовом автобусе из Бреста (на фото), кто-то просто договорился с водителями в очереди и смог продолжить таким образом поездку.

По данным СК Брестской области, проводится проверка по факту обнаружения под днищем рейсового автобуса при досмотре на погранпереходе «Мокраны» тела 40-летнего мужчины: «В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Для выяснения всех обстоятельств гибели местного жителя опрашиваются очевидцы, с участием специалистов Госкомитета судэкспертиз проведен осмотр. Решается вопрос о назначении судебно-медицинской экспертизы для установления точной причины его смерти».

«По предварительным данным, наезд на мужчину произошел около 3 часов 18.05.2017 на ул. Брестской в аг. Мокраны в 500 метрах от погранперехода, — сообщила Onliner.by Марина Дранькова, официальный представитель СК региона. — Со слов водителя, он увидел, что на проезжей части находится препятствие. В тот момент, согласно его пояснениям, он не понял, что на дороге лежал человек, подумал, что предмет неодушевленный. Проехал над ним так, что тот оказался между осями автобуса. Характерных повреждений при дорожно-транспортном происшествии передняя часть автобуса не имеет. В рамках разбирательства предстоит установить, имело ли место иное ДТП и состояние мужчины до контакта с деталями транспортного средства».


Подобные случаи происходили и ранее — даже в Минске. В январе 2011 года водитель BMW зацепил зеркалом бокового вида мужчину 55—60 лет, вышедшего вне положенного места на проезжую часть. Пешеход упал, поднялся, и в этот момент его задел другой автомобиль — Ford Mondeo, который утащил тело до Ратомки.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: virtual.brest.by
Без комментариев