Женщина выбросила в окно стеклянную бутылку, чтобы не выносить мусор, — попала в Toyota Avensis

 
14 376
23 мая 2017 в 15:34
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by

В Гродно молодая женщина 1992 года рождения много времени проводит дома — она находится в социальном отпуске по уходу за ребенком. В квартире она нашла пустую бутылку из-под водки. Что с ней делать? Женщина выбрала нестандартный вариант.

Обычно мусор выкидывают. Лучше вариант — раздельный сбор отходов, но на крайний случай женщина могла воспользоваться мусорным ведром в квартире или мусоропроводом в подъезде. Она же решила швырнуть стеклянную бутылку в окно. С 9-го этажа. Вниз.

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский отметил, что стеклянная бутылка могла упасть, например, на пешехода. Последствия были бы весьма серьезными. Однако тара упала на крышу припаркованной во дворе Toyota Avensis — машина получила повреждения.

Теперь автовладелец в праве потребовать возмещения ущерба и, в случае необходимости, обратиться в суд. Для женщины это не единственный результат необдуманного поступка. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Любопытно, что бытовые отходы на припаркованные во дворе авто падают не так редко. Были случаи, когда жильцы выбирали такой способ для борьбы с нарушителями правил остановки и стоянки. В любом случае такой поступок чаще всего квалифицируется именно как хулиганство и влечет за собой уголовную ответственность. Кстати, наказание по ст. 339 Уголовного кодекса предусматривает даже лишение свободы на длительный срок.


А в другом районе Гродно в эти же выходные кто-то камнем выбил заднее стекло Volkswagen Passat. Автовладелец заметил повреждение в воскресенье утром и обратился в милицию. Камень находился в салоне авто, поэтому правоохранители сделали вывод, что кто-то намеренно швырнул его в машину. Личность злоумышленника устанавливается, также возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Читайте также:

Ремонт автомобилей в сервисе Onliner.by

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by