15 941
47
28 мая 2017 в 13:13
Автор: Александр Чернухо. Фото: Юрий Макарчук

Тысячи байкеров проехались по Бресту. Как проходил Brest Bike Fest International

В Бресте в семнадцатый раз прошел крупный международный байкерский фестиваль — мотоциклисты из многих стран мира проехали по областному центру. Ежегодно Brest Bike Fest International собирает около десяти тысяч участников из двадцати стран. Организаторы говорят, что главным достоинством фестиваля является какая-то особенная душевность. Как проходил фестиваль в этом году, смотрите в фоторепортаже Onliner.by.

Здесь нет форматности и клубности — это и привлекает на мероприятие такое количество гостей. В этом году Brest Bike Fest International растянулся на три дня, и сейчас участники фестиваля готовятся разъехаться по домам после насыщенной программы.

Brest Bike Fest International признан лучшим профильным фестивалем в стране и крупнейшим событием в сфере мототуризма на территории СНГ.

Позже ГАИ Бреста обнародовала итоги феста: «Было задержано 22 водителя мотоциклов за управление в состоянии алкогольного опьянения; 115 мотоциклистов за нарушение установленных скоростных режимов; 4 водителя мотоциклов за управление без прав. Среди нетрезвых нарушителей были и иностранные граждане, всего 15 человек: 11 граждан России (в том числе один водитель, управлявший мотоциклом, не имея права управления), 3 гражданина Литвы и один гражданин Эстонии. В сравнении с байк-фестивалем прошлого года необходимо отметить, что количество нетрезвых мотоциклистов сократилось в два раза».

Мотошлемы в каталоге Onliner.by

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. sk@onliner.by

Автор: Александр Чернухо. Фото: Юрий Макарчук
ОБСУЖДЕНИЕ