У российского Ford Explorer обнаружилась проблема подвески

 
3918
09 июня 2017 в 12:24
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Российское подразделение Ford сообщило о сервисной кампании по отзыву 240 вседорожников Ford Explorer. В «черный список» попали машины, выпущенные на заводе Ford Sollers в Елабуге в марте — декабре 2014 года. Как пишет Drom, причина отзыва кроется в плохом качестве сварки рычагов регулировки схождения задних колес. 

Найденный у Explorer дефект может привести к образованию трещин в деталях, а в худшем случае — к потере контроля над рулевым управлением, затруднению с управлением или шуму в задней подвеске. На автомобилях заменят оба рычага регулировки схождения колес, проверят угол их установки и, при необходимости, отрегулируют схождение задних колес. Все работы будут проводиться бесплатно для владельцев.

Перечень VIN-номеров, попавших под отзыв автомобилей, доступен на сайте Росстандарта. Вполне вероятно, что некоторые из экземпляров «осели» в Беларуси.

Отзывы автомобилей — вполне обычное дело для производителей. Рекордсменом по сервисным кампаниям является концерн Toyota. Японский автогигант порой отзывает по несколько миллионов автомобилей. Например, в июле 2014-го Toyota вернула на сервис 6,5 миллиона автомобилей по всему миру из-за пяти различных дефектов.

Автомобили Ford на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя