В Минске мужчина тростью бил машины во дворе. РУВД: он находился под воздействием наркотиков

 
UPD
152
11 июля 2017 в 17:05
Автор: Виталий Петрович. Фото: danilka92, forum.onliner.by, Государственный комитет судебных эспертиз

В Минске на улице Лобанка задержали мужчину, который нанес удары по нескольким припаркованным во дворе автомобилям. В руках у него был предмет, напоминающий металлическую палку. Им он бил по стоящим авто, при этом что-то кричал. После того как человек с силой ударил по заднему стеклу стоящего Citroen, за ним бросились очевидцы.

Задержать мужчину, который вел себя неадекватно, было непросто: он угрожал прохожим той самой палкой, которую держал в руках. Пакет с чем-то тяжелым внутри он отшвырнул. Наконец, этого человека задержали мужчины, один из которых был в камуфляжной форме. На место вызвали милицию.

«Да неадекват какой-то… Две машины разбил, кричал что-то»

Видео опубликовал на нашем форуме пользователь с ником danilka92.

— Это произошло вчера где-то около 18:00 на улице Лобанка. Мужчина просто какой-то неадекват. Две машины разбил, что-то кричал. В руках у него был костыль какой-то. В одном авто в результате разбито лобовое стекло, помят капот, в другом заднее стекло выбито, — рассказал очевидец корреспонденту Onliner.by.

Почему мужчина так себя повел, до конца не ясно. Говорят, что он живет в соседнем доме, но из-за чего набросился на стоящие машины?

— Во дворе как раз был солдат — похоже, срочной службы в увольнении. Он его и скрутил. Молодец, конечно. Потом вызвали милицию. Говорят, у мужчины этого взяли анализы на наркотики, — добавил danilka92.

Будет проведена психиатрическая экспертиза

На место происшествия выбывали сотрудники Государственного комитета судебных экспертиз. В пресс-службе комитета корреспонденту Onliner.by сообщили, что удары по машинам мужчина наносил тростью. Она изъята для проведения генетической экспертизы.

Также будет назначена психиатрическая экспертиза для установления состояния этого человека.

Дополнено. РУВД: мужчина находился под воздействием наркотиков

Официальный представитель Фрунзенского РУВД Минска Наталья Оскирко сообщила корреспонденту Onliner.by, что мужчина действительно повредил два припаркованных автомобиля. После задержания этого человека доставили в больницу.

— Он находился под воздействием наркотических веществ, — рассказали в РУВД.

Автор: Виталий Петрович. Фото: danilka92, forum.onliner.by, Государственный комитет судебных эспертиз
ОБСУЖДЕНИЕ