Последний удобный бесплатный паркинг в центре столицы будет взимать по 2 рубля за первые 4 часа стоянки

 
24 895
12 июля 2017 в 11:21
Автор: Андрей Гомыляев

Паркинг ТРЦ Galleria Minsk площадью 27 тыс. «квадратов» долгое время вмещал до 1 тыс. автомобилей бесплатно. С 1 августа там начнут взимать плату. За первые 15 минут платить не надо, первые 4 часа обойдутся в 2 рубля, каждый последующий — плюс один рубль. В ТРЦ также отметили, что будет работать система «черного списка»: нарушителей правил парковки просто не пустят внутрь, шлагбаум не откроется.

Первые 15 минут останутся бесплатными — чтобы забрать семью или вовремя развернуться, если водитель поймет, что не хочет здесь останавливаться. «Уже сегодня стало ясно, что паркинг заполнил транспорт, не приезжающий непосредственно в Galleria Minsk, — сообщили в отделе маркетинга ТРЦ. — Его же задача — сделать максимально комфортным пребывание наших посетителей. Потому первые 4 часа будут стоить 2 рубля, каждый последующий — 1 рубль. Аренда машино-места на 30 дней (при заключении договора) будет стоить 120 рублей. Номера таких авто будут вноситься в базу, система сама откроет шлагбаум вне зависимости от количества визитов».

Процесс оплаты автоматизирован. Паркоматы расположены у лифтов на каждом из пяти этажей паркинга и на выезде — чтобы избежать неловких ситуаций.

Разработана и система «черных списков». Если водитель нарушает правила парковки (становится вторым рядом, на местах для инвалидов, на двух и более местах), это зафиксирует с помощью фото оператор, номера автомобиля попадают в список. При следующей его попытке заехать шлагбаум не откроется. Если он позвонит в службу охраны, человек выйдет к нему и объяснит, в чем причина отказа в пропуске. После первого факта нарушения въезд будет разрешен — шлагбаум откроет сотрудник. Однако если автомобилист повторит нарушение, въезд будет запрещен машине насовсем.

Известно, что паркинг был построен на месте плоскостной стоянки, местным жителям на стадии обсуждения проекта строительства обещали скидку. «Льгота для местных жителей коснется заключения договора по аренде машино-места на месяц, — обратили внимание в Galleria Minsk. — Она составит 50%. Также предусмотрены дополнительные льготы для инвалидов, ветеранов и других социально незащищенных категорий населения».

Автор: Андрей Гомыляев
Без комментариев