Обнародовано видео столкновения машины скорой и мотоциклиста в центре столицы

 
UPD
28 июля 2017 в 10:10
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: vk.com/bikers.minsk

Участниками ночном ДТП на перекрестке пр. Независимости и ул. Энгельса стали Mercedes скорой помощи и мотоцикл Honda. По предварительной версии ГАИ, причиной столкновения стало несоблюдение требований светофора. Мотоциклист пострадал, диагностированы только ссадины и ушибы. Сегодня в нашем распоряжении оказалось видео, в котором зафиксирован момент происшествия.

«Авария произошла в полночь, — сообщили Onliner.by в Госавтоинспекции Минска. — Mercedes двигался по ул. Энгельса (со стороны ул. Маркса в направлении Интернациональной). Во время пересечения им проспекта и произошел удар. Мотоциклист ехал по пр. Независимости в сторону пл. Победы. Со слов водителя скорой, он выехал на пересечение на зеленый сигнал светофора».

Дополнено:

Сегодня было обнародовано видео, снятое в момент удара камерой внешнего наблюдений. На записи отчетливо видно, что мотоциклист проехал на красный свет спустя несколько секунд после переключения сигнала.

«ГАИ одинаково негативно относится ко всем нарушителям, — подчеркнули в Госавтоинспекции столицы. — И одинаково положительно ко всем, кто соблюдает ПДД. В данном случае имело место серьезное нарушение, которое требует применения жестких мер — так как подобные случаи подвергают опасности жизнь и здоровье не только самого нарушителя, но и других горожан».

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: vk.com/bikers.minsk
Без комментариев