Рамный внедорожник Toyota Fortuner едет на наш рынок

 
6930
28 июля 2017 в 9:48
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Компания Toyota решилась на продажи внедорожника Fortuner на территории Таможенного союза. Автомобиль выпускается с 2015 года и построен на рамной платформе пикапа Hilux. Правда, задние рессоры заменили на пружины, что улучшило управляемость машины. Как пишет Drom, в РФ модель появится в октябре. 

Клиентам дадут выбор между двумя двигателями: 2,7-литровым бензиновым мощностью 163 л. с. (246 Н·м) и турбодизелем объемом 2,8 литра (177 л. с. и 450 Н·м). Первый идет в паре с 6-ступенчатыми «механикой» или «автоматом», второй — только с «автоматом».

Fortuner бывает исключительно полноприводным. Переднюю ось можно подключить во время движения до 100 км/ч, причем максимальная скорость в режиме полного привода не ограничена. Есть понижающая передача и блокировка заднего дифференциала. Клиренс внедорожника составляет 225 мм. К дилерам ТС Fortuner будет поставляться из Таиланда. Причем во всех комплектациях машина будет иметь 7-местный салон. Сиденья второго ряда складываются в пропорции 60/40, а третьего 50/50. При желании третий ряд можно демонтировать — механизм простой.

В базовую комплектацию Fortuner входят 7 подушек безопасности, система стабилизации и зимний пакет (подогрев сидений и руля, дополнительный отопитель салона). В дорогие комплектации внедорожника войдут кожаный салон, полностью светодиодные фары, мультимедийная система Toyota Touch 2 с 7-дюймовым дисплеем, бесключевой доступ, однозонный климат-контроль, электропривод багажной двери и камера заднего вида. Цены пока держатся в секрете.

Автомобили Toyota на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя