ГАИ Минской области получила новые мотоциклы BMW

 
39 626
15 сентября 2017 в 11:25
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минской области

Вчера ГАИ Минской области получила в распоряжение три новых мотоцикла BMW F800GS. Как сообщили корреспонденту Onliner.by в Госавтоинспекции, эта техника будет использоваться для осуществления контроля за безопасностью дорожного движения, а инспекторы, несущие на них службу, будут ориентированы на работу с мотоциклистами.

Мотоциклы BMW F800GS оснащены 2-цилиндровыми инжекторными двигателями Rotax объемом 798 куб. см. Мощность — 85 лошадиных сил, крутящий момент — 83 Н·м. Максимальная производительность мотора достигается на 5500—7500 об/мин.

Новые мотоциклы также оснащены всем необходимым оборудованием с учетом специфики работы ГАИ.

Кстати, как рассказали в областной Госавтоинспекции, уже завтра сотрудники на этих мотоциклах будут обеспечивать безопасность дорожного движения во время проведения международного фестиваля H.O.G. Rally Minsk 2017. Напомним, что в первой половине дня колонна байкеров соберется возле Кургана Славы, а затем в сопровождении ГАИ проследует в Минск ко Дворцу спорта на проспекте Победителей.

По информации ГАИ, с начала года в Минской области случилось 59 дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов, 11 человек погибли, 56 получили ранения. 41 авария произошла по вине мотоциклистов. Кроме того, 15 человек находились на мотоцикле без шлема, а 23 человека управляли мотоциклами, не имея водительского удостоверения.


Между тем вчера в социальных сетях появилась фотография, сделанная на одной из АЗС. На ней запечатлено, как сотрудник ГАИ наливает бензин в канистру. В Госавтоинспекции пояснили, что топливо предназначалось именно для новых мотоциклов, которые требовалось перегнать от дилерского центра к месту стоянки. Бензина в мотоциклах было недостаточно, поэтому пришлось их дозаправить.

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минской области
Без комментариев