В деревне разметку нанесли на гравийную дорогу с ямами. Дорожники: «Полосы уже стерли»

 
UPD
27 сентября 2017 в 16:44
Автор: Виталий Петрович. Фото: «Подслушано Дзержинск», vk.com

Недалеко от Дзержинска есть деревня Дягильно. Местные жители ждали, когда на автомобильной дороге появится разметка. И она появилась. Свежие белые полосы нанесли прямо на гравий, не выравнивая ямы, заполненные дождевой водой. Нельзя сказать, что жители деревни Дягильно теперь всем довольны.

— Низкий поклон и огромнейшая благодарность ответственным лицам за нанесение долгожданной дорожной разметки. Нанесли прямо на дорогу, покрытую песчано-гравийной смесью, без асфальта, — говорят водители.

Как сообщил корреспонденту Onliner.by читатель, разметку нанесли недавно. Автомобилисты ее увидели в субботу, 24 сентября.

Говорят, что чуть поодаль находится асфальтированная дорога, где также нанесена свежая разметка.

Кроме того, люди жалуются на разметку на автодороге между Дзержинском и населенным пунктом Черниковщина. Обочину там, как говорят, уничтожили тяжелой техникой. А оставшуюся ширину проезжей части разделили надвое разметкой.

— В результате ширина одной из полос составляет где-то 1,3 метра. Проехать можно только на двухколесном транспорте — автомобиль в полосе не помещается, — говорят наши читатели.

Дополнено

В местном дорожном ремонтно-строительном управлении корреспонденту Onliner.by разъяснили ситуацию с разметкой на песке.

— Проводились работы по нанесению разметки на дороге с асфальтобетонным покрытием. Но перед их началом необходимо было провести наладку оборудования — продуть форсунки, если проще. Это чисто технический момент, и на асфальте это сделать было нельзя: если бы во время продувки что-то пошло не так, то остались бы следы и исправить ситуацию было бы сложнее. Поэтому использовался небольшой отрезок гравийной дороги, — пояснили специалисты.

Вот так на песке появились белые полосы. Ненадолго. После того как была окончена работа по нанесению разметки на асфальте, разметка с гравийной дороги была зачищена.

— Единственная недоработка, может быть, в том, что это не было сделано мгновенно. Видимо, кого-то из водителей эти полосы ввели в заблуждение. Но в тот же день все было устранено. И новая хорошая разметка теперь нанесена на асфальтовой дороге, где ей и полагается быть, — добавили в управлении.

Пневматические краскопульты в каталоге Onliner.by

Автор: Виталий Петрович. Фото: «Подслушано Дзержинск», vk.com
Без комментариев