На проспекте Дзержинского троллейбус столкнулся с грузовиком, пострадали три человека. Авария попала на видео

 
UPD
03 октября 2017 в 17:30
Автор: Виталий Петрович. Фото: atwa, forum.onliner.by, ОДАС

Сегодня в районе перекрестка проспектов Дзержинского и Любимова в Минске случилось серьезное ДТП. По предварительной информации, троллейбус столкнулся с грузовиком, после чего выехал за пределы проезжей части на тротуар. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Троллейбус выехал на тротуар за автобусной остановкой. Грузовик, с которым, предположительно, произошло столкновение, находится на противоположной стороне проспекта. Движение транспорта на данном участке в настоящее время затруднено.

Момент ДТП попал на видео. Его опубликовал на нашем форуме пользователь с ником ___Funtik.

Есть и еще одна запись, сделанная очевидцем. Видно, что водитель грузовика ехал на зеленый сигнал светофора. Видео на нашем форуме опубликовал пользователь с ником pilya-87.89.

Дополнено

Старший инспектор ГАИ Московского района Любовь Трепашко сообщила корреспонденту Onliner.by, что, по предварительной версии, водитель троллейбуса выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора.

— Троллейбус двигался по проспекту Любимова со стороны проспекта Газеты «Звезда», а грузовой автомобиль — по проспекту Дзержинского в направлении МКАД. На перекрестке произошло столкновение, в результате которого троллейбус выехал за пределы проезжей части, — рассказали в Госавтоинспекции.

На месте работают сотрудники ГАИ. Прибыли спасатели, однако на данный момент, как сообщили в МЧС, их помощь не потребовалась.

— На данный момент известно о трех пострадавших, один из них — водитель троллейбуса, — сообщила Любовь Трепашко.

Очевидец происшествия Игорь во время аварии находился в салоне троллейбуса. Он рассказал Onliner.by о том, как все было: «Ехали по маршруту 47-го троллейбуса, я смотрел в окно со стороны, куда пришелся удар. Вначале мне показалось, что бетономешалка проехала на красный, так как кругом не было видно движения, только летящая бетономешалка. Но на видео с регистраторов уже понятно, что все же она летела на зеленый. Я вначале не мог понять, почему едет бетономешалка и мы катимся с небольшой скоростью ей поперек, и только в конце сообразил, что столкновения не избежать, эти мысли проскочили за 2—3 секунды до случившегося. Потом удар, и троллейбус понесло вправо. Полетели стекла, люди начали кричать. Как ни странно, я как был на месте, так и остался. Водителю рассекло скулу и поцарапало лицо. Девушка с ребенком сидели в начале троллейбуса, начали кричать, их кто-то быстро забрал в машину и куда-то увез. Еще две женщины лежали в проемах, третья женщина была цела и кричала, чтобы звонили в скорую, пытаясь чем-то помочь пострадавшим. Одна пассажирка, видимо, что-то вывихнула или ударила, так как только кричала и не поднималась, другая повредила голову. Их обеих забрала скорая. Всего в троллейбусе было около 8 человек. Это еще повезло, что удар пришелся по касательной и в переднюю часть троллейбуса, в противном случае я бы сам как минимум сейчас в больнице был».

Движение по проспекту Дзержинского со стороны МКАД затруднено, образовался серьезный затор.

Автор: Виталий Петрович. Фото: atwa, forum.onliner.by, ОДАС
Без комментариев