Alpine представила гоночный автомобиль A110 Cup. Машина стоит 116 тысяч долларов

 
4374
27 октября 2017 в 11:56
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Французы вскоре начнут поставки спорткара Alpine A110 Premiere Edition первым заказчикам. Ну а для того, чтобы еще больше подогреть интерес к новинке, производитель представил сегодня A110 Cup. В следующем году пройдет чемпионат на гоночных А110. Пройдет 12 заездов на таких трассах, как Поль Рикар, Сильверстоун и Спа-Франкоршам. 

По сравнению с «гражданской» версией, Alpine Cup имеет другую подвеску с регулируемыми амортизаторами Öhlins. Дорожный просвет гоночной А110 уменьшен на 4 сантиметра. Еще автомобиль получил высокоэффективную тормозную систему Brembo и, само собой, каркас безопасности.

Салон освободили от «лишних» элементов, таких как мультимедийная система, подрулевые переключатели, часть обшивки, центральный тоннель и пр. Зато здесь появились гоночный руль XAP с дисплеем, кресла Sabelt с шеститочечными ремнями и несколько новых органов управления, отвечающие за регулировку системы контроля тяги и антиблокировочную систему.

1,8-литровой «четверке» достался новый воздушный фильтр. Штатную выхлопную систему заменили на спортивную, и теперь отдача силовой установки достигает 270 л. с. и 320 Н·м. Коробка передач — 6-ступенчатая «секвенталка». Привод, как и прежде, только на заднюю ось. Весит машина чуть больше тонны, а стоит — 116 тысяч долларов. Для первого сезона Alpine Europa Cup французы построят «чуть больше двадцати» таких машин.

Автомобили Renault на «Автобарахолке» Onliner.by