Компания Volkswagen прекратила продажи Jetta в некоторых регионах

 
6677
09 ноября 2017 в 13:05
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Если попросить любого автомобильного дизайнера нарисовать безликий, скучный седан, то он нарисует что-то в стиле Volkswagen Jetta. Машина имеет отличные потребительские качества, но рядом с какой-нибудь Mazda3 или Ford Focus выглядит уж слишком просто. Быть может, поэтому продажи данной модели значительно снизились во всем мире. Компания Volkswagen сегодня объявила о прекращении продаж «Джетты» в Германии и Великобритании. 

В 2011 году европейцы купили 177,3 тысячи Jetta. В прошлом году количество продаж седана на базе Golf VI едва перевалило за 121 тысячу в ЕС. В США цифры еще печальнее: 10 лет назад американцы покупали примерно по 50 тысяч «Джетт» ежегодно. В 2016-м этот показатель составил 8,9 тысячи. Постепенно Jetta нынешнего поколения уберут со всех рынков.

На фоне падения продаж моделей С-класса трудно представить, спасет ли ситуацию новое поколение Jetta, которое переберется на архитектуру MQB. По предварительным данным, прототип Jetta’2019 покажут в Детройте в следующем году. О начале продаж этой машины пока ничего не известно.

Автомобили Volkswagen на «Автобарахолке» Onliner.by

 

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Без комментариев