Лобовое столкновение с шестью пострадавшими: в одном из автомобилей работал видеорегистратор

 
22 ноября 2017 в 10:49
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Гродненской области

Лобовое столкновение Seat и Rover произошло в Щучинском районе 19 ноября. А сегодня в ГАИ Гродненской области опубликовали видео: оказалось, что в Rover в момент ДТП работал видеорегистратор. Благодаря этому можно увидеть, что предшествовало столкновению.

Авария произошла около 17:00 недалеко от поселка Желудок Щучинского района.

По информации управления Следственного комитета по Гродненской области, за рулем автомобиля Seat находился 18-летний студент одного из вузов Брестской области. Он выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Rover, которым управлял 23-летний парень. В результате ДТП пострадали 6 человек: водитель Seat, двое его пассажиров (обоим по 17 лет), а также 22-летний пассажир Rover были госпитализированы. Еще двоим пассажирам Rover (1996 и 1998 года рождения) медицинская помощь была оказана на месте происшествия, лечение они проходят амбулаторно.

ГАИ опубликовала видео, на котором видно, что Seat двигался вслед за Volkswagen, который сбросил скорость перед перекрестком и стал поворачивать направо.

— Вероятно, из-за последующего удара или по другой технической причине видеозапись оборвалась за мгновение до удара, — отметили в Госавтоинспекции. — Водитель Seat, чтобы не столкнуться с Volkswagen, выехал на полосу встречного движения, где ехал Rover. От удара оба автомобиля оказались на обочине.

Кстати, по информации ГАИ, водитель Seat получил водительское удостоверение только 7 месяцев назад.

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Гродненской области
Без комментариев