Бывший начальник МРЭО ГАИ Пинска получил 4 года колонии за взятку и превышение власти

 
7285
22 ноября 2017 в 18:24
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner.by

Сегодня был оглашен приговор в отношении трех обвиняемых по делу о взятках в МРЭО ГАИ Пинска. Об итогах судебного разбирательства сообщает БЕЛТА. Суд признал бывшего начальника МРЭО виновным в совершении преступлений по части 2 статьи 426 и части 1 статьи 430 (превышение власти или служебных полномочий, совершенное из корыстной и иной личной заинтересованности, и получение взятки соответственно).

Экс-начальника МРЭО приговорили к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества и лишением права в течение пяти лет занимать должности, связанные с приемом квалификационных экзаменов. Помимо этого, мужчина должен выплатить штраф в размере 300 базовых величин, также его лишили звания полковника милиции.

Другой фигурант дела — сослуживец бывшего начальника МРЭО. Его суд признал виновным в подстрекательстве к даче взятки и в пособничестве в покушении на дачу взятки, причем совершенном повторно. Мужчина приговорен к трем годам лишения свободы в условиях усиленного режима.

Третий обвиняемый получил 2,5 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа за неоднократное подстрекательство к даче взятки.

Приговор не вступил в законную силу и может быть опротестован либо обжалован в апелляционном порядке.

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner.by