«Я предупреждал? Руки на капот». Как молдавский водитель договаривался с инспектором

 
18 485
144
27 ноября 2017 в 11:55
Автор: Андрей Рудь

В конце осени сотрудники ГАИ и Следственный комитет отметили странное обострение на территории Гомельской области — некоторые автомобилисты неожиданно принялись предлагать инспекторам деньги. Только за октябрь и ноябрь было возбуждено 7 уголовных дел за попытку дать взятки, тогда как до этого с начала года не было зафиксировано ни одного случая. МВД опубликовало видео одного такого эпизода.

Мы рассказывали про неприятность, случившуюся с 26-летним молдавским водителем, который транзитом ехал через Беларусь. 18 ноября его легковой Citroen с литовскими номерами был остановлен под Гомелем, страховки на машину не оказалось. Согласно рапорту, автомобилист предлагал «решить вопрос», оставил деньги у коробки передач. Общение, состоявшееся в служебном автомобиле, записал видеорегистратор.

В МВД уточнили, что за отсутствие договора обязательного страхования водителю грозил штраф 20 базовых величин (460 рублей). Подозреваемый был доставлен в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки».

Автор: Андрей Рудь
ОБСУЖДЕНИЕ