Hyundai Santa Fe готова сменить поколение

 
7398
28 ноября 2017 в 13:03
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Нынешнее поколение Hyundai Santa Fe выпускается с 2012 года, а значит, вот-вот покинет мировую арену, уступив место более молодому кроссоверу. Несмотря на то, что «Санта» больше официально не продается на нашем рынке, мы отлично знаем эту модель благодаря «бэушкам» и тем славным временам, когда модельный ряд белорусского дилера Hyundai нельзя было пересчитать по пальцам одной руки черепашки Ниндзя. 

Почему мы вообще вспомнили о Hyundai Santa Fe? Корейцы официально подтвердили, что собираются вот-вот снять с производства нынешнюю модель, чтобы подготовить конвейер под выпуск новой генерации кроссовера. Santa Fe четвертого поколения покажут уже в следующем году, и до конца 2018-го дилеры начнут продажи автомобиля. Вернется ли славный паркетник на наш рынок, не сообщается. Он занимал отличную позицию между С-SUV и D-SUV. Там же выступают Nissan X-Trail, Kia Sorento, Renault Koleos и прочие. Среди премиальных моделей в этот класс можно условно отнести Lexus RX.

Известно, что кроссовер сохранит обе версии — 5- и 7-местные. По предварительным данным, корейцы выпустят еще новую «бюджетную» модификацию модели (только с передним приводом). Топовые версии будут обладать полноприводной трансмиссией и массой опций. Стилистически Santa Fe приблизят к «красавцу» Hyundai Kona, который, само собой, тоже не продается у нас.

Автомобили Hyundai на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя