Турбодвигатель Infiniti QX50 будет автоматически менять степень сжатия

 
2764
76
28 ноября 2017 в 10:10
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Компания Infiniti рассказала все подробности о новом поколении QX50 и показала первые официальные снимки кроссовера. Автомобиль представляет собой не просто очередную новинку в классе D-SUV, а своего рода площадку для реализации новых технологических идей бренда. В частности, машина будет оснащена турбодвигателем с переменным коэффициентом сжатия. 

Мотор получил многорычажную систему, которая будет менять высоту хода поршня. Производитель уверяет, что коэффициент сжатия сможет варьироваться от 8:1 до 14:1. Кроме того, двигатель оснащен турбиной. Силовой агрегат носит имя VC-Turbo и развивает 268 л. с. В пресс-релизе говорится, что японцы более двух десятков лет трудились, чтобы воплотить технологию на серийной машине.

Зачем вообще менять степень сжатия? На низком значении мотор развивает более высокую мощность и выдает пиковый момент. Когда коэффициент повышается, двигатель становится более экономичным. Объем нового мотора — два литра. Кроссовер с таким агрегатом будет набирать сотню за 6,3 секунды (полноприводный вариант) и разгоняться до 230 км/ч. Продажи модели начнутся в середине следующего года.

Автомобили Infiniti на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
ОБСУЖДЕНИЕ