Bugatti не смогла привезти Chiron в Россию из-за ЭРА-ГЛОНАСС. Клиенту пришлось ехать в Европу

 
9437
13 декабря 2017 в 15:37
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Bugatti Chiron — очень дорогой автомобиль. Цены в Европе доходят до 3,5 миллиона евро. Трудно вспомнить более недоступный серийный суперкар. При этом на модель распространяются очень жесткие квоты. Например, для России французы готовы собирать лишь один Chiron в год! Конечно, в этом году клиент в Москве нашелся, но и он столкнулся с определенными трудностями. Подробности пишет «За Рулем»

Bugatti сообщила, что уже передала первый экземпляр суперкара счастливому владельцу из РФ. Правда, произошло это в Европе. Связано это с тем, что все ввозимые на территорию России машины должны быть оборудованы системой вызова экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС. Автопроизводитель не может взять и просто установить «черный ящик» в машину: любая модель должна пройти соответствующую сертификацию, которая включает в себя два краш-теста. Французы логично решили, что эти траты того не стоят, и переложили все расходы на покупателей.

«Мы выдали в Европе Bugatti Chiron российскому клиенту. В Россию автомобиль мы не можем ввезти из-за ЭРА-ГЛОНАСС. Стоимость с налогами в Европе — 3,5 млн евро. Один выдали и еще приняли заказы на два автомобиля Chiron на 2018 и 2019 годы. На сегодняшний день, если заказывать Bugatti Chiron, срок поставки будет в 2021 году», — заявил RNS операционный директор люксового подразделения группы компаний «Авилон» (дилер Bugatti в России) Вагиф Бикулов.

Теперь перед владельцем стоит дилемма: пойти по пути так называемой упрощенной схемы установки ЭРА-ГЛОНАСС в автомобиль, как это делают в Приморье, или же оставить машину в Европе и кататься на ней там. В любом случае при ввозе Bugatti ему придется потратиться не только на установку системы, но и заплатить таможенные пошлины. Вот такая вот тяжелая жизнь у российских владельцев эксклюзивных авто.

Автомобили Volkswagen Jetta на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Без комментариев